こんばんは~yuです
今日は夕方から娘と2人でカラオケに行ってきました~~🎤
3時間ノンストップでひたすら歌いストレス発散しました
それでは本題
砂糖の危険について
砂糖は、何でも美味しくなる魔法の調味料なのですが、体には良くないんですよね。。。
【身体に悪いこと】
・砂糖のとり過ぎは体内のビタミン、カルシウム、ミネラル不足を招く
・液を酸化(汚す)させ、赤血球や細胞を崩壊させる
・アトピーなどアレルギーはもちろん、冷え性、頭痛、肩こり、貧血、便秘、虫歯、胃潰瘍、糖尿病、心臓機能低下、子宮異常、静脈瘤などや、恐ろしい難病と言われるようなもののほとんどが、砂糖病なのです
・白砂糖や人工甘味料など吸収が早い糖質食品をとりすぎると、急上昇した血糖値を下げる作用が過剰に働き逆に低血糖になるなど、血糖値が乱高下して「キレやすくなる」という。
読んでるだけで恐ろしくなります
美味しいと思うものには大体砂糖が入っています。。。
砂糖の入っていない食品を探すほうが大変なくらいです
なので全く摂らないのも難しいので、適量内にすること。
子どもも大人も、1日あたりの砂糖などの摂取量は20gが適量だと言われています。
難しい数値なので、外食の際は難しいかもしれませんが、お家でご飯を作るときは意識してみてください
身体の中から健康に美しく
マイカイカのホットペッパーは