ソウルおいしい時間@maiimo

 

韓国の海苔巻き。

これ大好きキラキラ

 

お家ではお弁当に持って行くために作ったりするみたい。

私はもっぱら、軽食屋さんで食べます。

 

2000w~2500wくらいだよ。

日本円で200円前後。

 

これで海苔巻き1本はかなりお安いです。

しかもスープ付き!

 

でも彼は、私が軽食屋さんに行くと怒ります。

「日本の吉野家に行くのと同じなんだよ」って言います。

 

そんな彼も日本に来ると吉野屋にしょっちゅう行ってます。

人のこと言えないじゃん。

 

私はコチュキンパップっていう

唐辛子が入った海苔巻きが好きです。

辛くっておいしいんだー好

 

ちなみに、作り方は……

 

①ちょいとかために炊いたご飯に塩とごま油を少し入れて混ぜます。

 

②薄焼きor厚焼き玉子、ほうれん草のナムル、きゅうり、たくあん、

ごま油で炒めて塩をふった人参を①のご飯と一緒に巻く。

 

※巻くのは日本の海苔巻きと同じように。海苔は寿司用のでok。

 

③巻いたら、ごま油を塗り塩と白煎りごまをふって完成。

 

中の具材は、お好みでツナやキムチ、プルコギとか……

なんでもありで~す。


 

 

ペタしてね