韓国の海苔巻き。
これ大好き
お家ではお弁当に持って行くために作ったりするみたい。
私はもっぱら、軽食屋さんで食べます。
2000w~2500wくらいだよ。
日本円で200円前後。
これで海苔巻き1本はかなりお安いです。
しかもスープ付き!
でも彼は、私が軽食屋さんに行くと怒ります。
「日本の吉野家に行くのと同じなんだよ」って言います。
そんな彼も日本に来ると吉野屋にしょっちゅう行ってます。
人のこと言えないじゃん。
私はコチュキンパップっていう
唐辛子が入った海苔巻きが好きです。
辛くっておいしいんだー
ちなみに、作り方は……
①ちょいとかために炊いたご飯に塩とごま油を少し入れて混ぜます。
②薄焼きor厚焼き玉子、ほうれん草のナムル、きゅうり、たくあん、
ごま油で炒めて塩をふった人参を①のご飯と一緒に巻く。
※巻くのは日本の海苔巻きと同じように。海苔は寿司用のでok。
③巻いたら、ごま油を塗り塩と白煎りごまをふって完成。
中の具材は、お好みでツナやキムチ、プルコギとか……
なんでもありで~す。