寿司・海鮮旨いもん屋まいど/海鮮問屋仲野水産のブログ情報★★

寿司・海鮮旨いもん屋まいど/海鮮問屋仲野水産のブログ情報★★

創業62年になる水産問屋とその仕入れを活かした「寿司・和食」の飲食店を経営しています。日々の出来事をお伝えしていきたいと思います(^-^)

Amebaでブログを始めよう!













こんばんは

海鮮問屋仲野水産、寿司・海鮮旨いもん屋まいどの仲野です。



久しぶりのブログ更新です。



ブログを綴るのは久しぶりになってしまいましたが、相変わらずスタッフの皆さんと忙しい毎日を過ごさせて頂いております。



先日も飲食事業部のスタッフ2名を連れて、関西方面へ研修に行ってまいりました。



加入している和食研究会のメンバーと、昨今の近況報告を交えた経営談義に盛り上がり



2日目は日頃からお世話を頂いている師の下へ、幹部育成と今後の方向性を確認してまいりました。



同行してくれたスタッフさん達も、非常に多くの刺激と学びを得たようだったので良かったです。



ベンチマークをしたお店や帰りの新幹線の車内でも



「帰ったらすぐに○○と△△をやってみようよ!」



「普段やってる◇◇もさ~、あそこみたいに□□してみたらいいんじゃない?」



など、時には声が大きくなりすぎて注意したくらいに盛り上がっていました(笑)



どんどん失敗を恐れず、実際の行動へとアウトプットしていってもらいたいと思います。




今回も感じましたし、彼らを見ていても改めて再確認出来ましたが



同じ目標や目的、つまりは「志」を抱いている“師や友”の存在は大切です。



似たような悩みを抱え、その悩みに対してどのように向き合い、そして受け止め考えているか・・・



この部分で参考になる事、リスペクトする事、時には自分の経験を外に出す事で考えを整理できる事・・・



いずれにせよ、様々な部分で自分自身にとってプラスになる作用が満載です。




彼らにとっても、今回の新たな出会いや経験が今後に活かされていくでしょうし



お互いに切磋琢磨し合いながら、良い繋がりとお付き合いへと発展していく事を願っています。




====================


~お知らせ~


「まいどのホームページが新しくなりました!」


↓↓↓詳しくはこちらをクリック↓↓↓



「人気のランチメニューが“大幅リニューアル”しました☆」




2015年の「新卒採用」も積極的に行っていきます!!

↓↓↓詳しくはこちらのイメージ動画をご覧下さい↓↓↓

寿司・海鮮旨いもん屋まいど/海鮮問屋仲野水産のブログ情報★★



現役スタッフさん卒業につき、

「パートアルバイトさんも随時募集しております♪」


↓↓↓お気軽にお問い合わせ下さい↓↓↓



====================


☆☆仲野水産/まいどの海鮮お値打ち情報☆☆


ホームページ 【まいど】→自社オリジナルページが完成しました☆

詳しくは【↑↑↑をクリック】


facebookページ 【仲野水産→開設しました☆

詳しくは【↑↑↑をクリック】


facebookページ 【まいど】気軽に「いいね!」をお願いします(^-^)

詳しくは【↑↑↑をクリック】


ぐるなびページ →『秋バージョン』にリニューアル☆

詳しくは【↑↑↑をクリック】


====================



本日も最後までお読み頂き、ありがとうございました。