こんちわ。

店長いとうです。

7月です!!

さてさて。

今日はこれ。

自家製パンの紹介です。

通称丸パン・・・。

全粒粉です。

きめ細かいこの気泡。

外はカリ。
中はしっとりもちっ。

あっためて食べるとウマッ。

こちらは、生野菜のplateと一緒にお出しします。

一緒についてくる、自家製のシーザードレッシングと一緒に食べてもniceなお味です。

作り手さんはこの方。

マサキ23

某レストランの某フレンチで修行後Desseにやってきた、rookieです。

まいにち、彼は朝早くにやってきては、パンをしこしこ仕込んでます。
どもども。

こんにちは。

伊藤です。

最近また、ブログ見てるよ~。
と言ってくださる方が、増えてきたような感があります。

たまたま、重なっただけなのか??分かりませんが、嬉しい事です。

さてさて、21日からはじまったDesseトータルフード計画ですが、月末という事もあり、色んな方々に来ていただき、食していただき。

悪くない反応を受け、一安心。

コースのみで来にくいと思われる方も居ると思うので、曜日限定ですが、バリューなコースも用意しました。

ホールでは私、伊藤が。
カウンターでは、工藤が
キッチンでは、我らが巨匠、高橋が。

最高の物を、最高の状態でお出し出来るように、奮闘しております。

そろそろ、ワインリストも変更します。

ゆっくりと、時間を使って、楽しくおいしく、DESSEで過ごしていただきたいです。


巨匠高橋はイギリス、フランスと渡り歩き、帰国後、某有名ホテルで腕をふるって来た男。

工藤も弱冠24ながら、ホテルで働いてきて、うちのサラダ場に居ます。

間違いないものを!!
お出しします!!

では・・・。仕込みします・・・。
こんにちは。

伊藤です。

さてさて、最近21日からお店が変わると書いてきましたが。

どうするのよって・・・?
声も聞こえてきだしたので、発表しておきます。

サービスはね、ほら、伊藤がずっとホール担当なのは変わらないず、しゃべくります。

で、肝心は料理です。

コース主体のお店にしようと考えています。

なぜ・ナゼ・NAZE??

まぁ、ぶっちゃけ、伊藤のこうしていきたいという思惑も有りつつのプチリニューアルなわけですが。

コンセプトは、トータルフードです。

オープン以来、散々、有機野菜、美味しい野菜にこだわってきましたが、そこからさらに一歩踏み込んで肉も魚も、まんべんなく食べていただきたいという想いから。

イコール

コース料理1本で行こうじゃないかと

お客様視点からすれば、あれもこれも悩みながら注文して食べたいというのも、分かっております。(毎日ホールにいりゃあね・・・。)

ですが、こう、なんていうのでしょうか?
その日に入ってきたものを、その日の料理でフレキシブルに対応して、形にして出したいという。
頑固おやじ的な?
これを食べてください!!的な??

現状で、8割越えてコース料理をオーダーいただいているという自信もありつつ。

なので、来ていただくお客様には、絶対満足していただくべく、料理長の高橋とスタッフ大陸と共に、毎日ウンウン唸っています。

さて、ここで出てきた、高橋ですが、この男すごい経歴の持ち主です。
それは次回また送ります。

ってことで、長くなりそうなので、この辺で切っておきます。

また、明日には近況&心中と書きなぐりたいと思っております。
どもども。

伊藤です。

おはようございます。

さてさて、今日は何載せようかな??

まぁ、毎日いろいろ起こるわけですが、今日はこれ。

グルメコンシェルジュってレストランガイドがあるのですが、これにDesseが乗ります。

で、プロのカメラマンさんがパシャパシャやってる隙を突いてコース料理を僕もパシャリ。

暗い・・・。

分かりにくい・・・。



ままあせあせ(飛び散る汗)

21日過ぎからの新コースなので、後は見てのお楽しみってことで・・・。

どうでしょうか??

最近絵文字っていうんですか?
こういうの↓
キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

をブログに載せるのを控えているのですが、見ている方たちはどう思ってるのでしょうか??

自分的には、真面目な感じのブログにしようと思ってのことなんですが・・・。面白くないかなぁ。うーん。

何かある方は、口コミOR書き込みよろしくです・・・。

ども。

こんにちは。

伊藤です。

梅雨に入ったらしく、今日は雨ですね。寒い寒い。
ランチのドリンクは、ホットがよく出たもんなぁ。

さて、今日は、こんなのが入ってきました。

すげぇ・・・。


化け物級です。

こいつはパスタにしますね。

ちなみに、一緒に写っているスタッフは、新人のマサキです。

かわいいやつです。

がむしゃらに、野菜を切り刻んでます。仕事早い、動き早い。これが若さか・・・。
どもども、こんにちは。

伊藤です。

先日こんなものが入荷しました。

写真ドン



バジルです。
しかし、普通のバジルではありません。

紫バジルです。

バジルが紫・・・。別に加熱して色が変わっているわけではないので、あしからず。味わいは、普通に美味しいバジルでした~。

さてさて、

新メニューstartがいつなのか発表したいと思います。

パンパカパ~ン。

21日より、お店のメニューが変更です。

お楽しみに~♪

こんにちは。

お久しぶりです。伊藤です。

サボっていました。

何かのきっかけなんです。

たぶん・・・。

そう、書かなくなって、2週間もすれば、もうね、明日書けばいいじゃん、明日・・・明日・・・、が積もり積もって、1か月ぐらいの月日は流れ。

今日、やっと、ここまでたどり着きました。

ただいま。

で、最近の出来事と言えば、先週、伊藤。

人生初の腰を痛める事件がおきまして、ただいま腰にはコルセットを巻きつつ仕事しています。

事件てほどではないですが、テーブルもった瞬間に、グキッてなって。
日曜だから、病院にも行けず。

イタイイタイと言いながら仕事してましたが。

あれですね。体は本当に資本ですね。

以後気をつけます。

さて、6月はDesseはちょっと変わりますよ。

内容は固まり次第またここで、書きますので。

だいたい、10日前後でしょうか。
ども。

最近、燃えに燃え上っている、伊藤です。32歳です。

昨夜、1:00より。

新メニューの試食会がありまして。

そちらの商品を載せちゃおうかな~とおもいまして。

あえて、そのメニューがなんなのかは、書きませんが。

ではどうぞ・・・。



こんなフジッリから・・・




牛ほほ肉も様変わり。




有機野菜の前菜。




こちらも。時期のパスタですね・・・。




蒸し野菜version UP!!


ってな感じで、3:00くらいまであーでもこーでも。な、会は続きましたとさ。


もう少しで、皆様にお届けできます。

現状のメニューは今月いっぱいですよ。
来たexclamation来てしまったexclamation×2この日がexclamation&question

私、ひでにゃんに変わって早あせあせ(飛び散る汗)15日間

4月1日からスタートした、新春桜メニューから

また更にぴかぴか(新しい)メニュー変更ぴかぴか(新しい)

今日この日に更にグレードアップグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

見て楽しい目、選んで楽しいほっとした顔、元気で楽しい走る人ダッシュ(走り出すさま)
3点セットの新メニューです。

かなり面白くなってると思いますうれしい顔

ぜ~ひexclamation見てくださいねウィンク
DESSEの料理長。ぴかぴか(新しい)高橋巨匠ぴかぴか(新しい)のスーパーセカンド黄金の右腕ぴかぴか(新しい)その名も、タイリクが、ごそごそしてます。

すげーの出来ました。

そう言われたのは、今日の朝。

出来たものコレ↓



テリーヌがぴかぴか(新しい)綺麗ぴかぴか(新しい)に3層になっています。
Goodjob!!

崩したいいぃ!!食べたい。

どうも、伊藤です。手(パー)

さて、先日入荷の自然派ワインも売れています。

本日も満席いただいております。ありがとうございます。
今月はリピーターの方が多いですね。
本当にうれしいです。

あぁ、ワインワイン!!ワイングラス

此方↓



キャンティです。
歴史あるワイナリーで1000年の歴史を持つらしいですね。
発行は野生の酵母を使用!!もちろん自然派!!

アタックなし。
かるっ!!水みたい・・・ん・・・きたきたきたきた。
すごいねこれ。
こんなのもあるんだ。おもしろいね~。
さすがイタリア。
余韻は長いし、中盤くらいから一気に赤ワインの味わいが広がります。

おためしあれ!!