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赤いタータンチェックが目印の、Walkersのショートブレッド。
バターと塩と砂糖、のシンプルな味がずっと大好きだけど、
子どもの頃は、おやつに買うには少し高くて
今はカロリーが気になるからと、時に背のびして
食べるくらい。
だけど先日、哲ちゃんも好きなお菓子だと判って、
口にする大義ができたわ!とほくそ笑む。
それならいっそ山ほど作ってみよう、と思った次第。

家にある材料で足りる上、とても簡単な手順だけに、
手を抜くと粗がすぐ分かる。
バターの練り方が不十分だったので、次回はもっと
サクサク[short]を目指そう。

台所の監視役は、頻繁に口を挟む。

スコットランドのお菓子に触れたので、話の序で。
神戸のバルで食べて以来、海老のアヒージョ(オイル煮)に目がない。
それも作ってみよう、と哲ちゃんとMaduで小鍋を探してきた。


簡単で、美味しかった~♪
但しにんにくたっぷりなので、人に会う前夜は要注意。
公現節に遅れてガレット・デ・ロワも。

意義も歴史もお構いなしに、気軽に味わえる世界旅行♪
バターと塩と砂糖、のシンプルな味がずっと大好きだけど、
子どもの頃は、おやつに買うには少し高くて
今はカロリーが気になるからと、時に背のびして
食べるくらい。
だけど先日、哲ちゃんも好きなお菓子だと判って、
口にする大義ができたわ!とほくそ笑む。
それならいっそ山ほど作ってみよう、と思った次第。

家にある材料で足りる上、とても簡単な手順だけに、
手を抜くと粗がすぐ分かる。
バターの練り方が不十分だったので、次回はもっと
サクサク[short]を目指そう。

台所の監視役は、頻繁に口を挟む。

スコットランドのお菓子に触れたので、話の序で。
神戸のバルで食べて以来、海老のアヒージョ(オイル煮)に目がない。
それも作ってみよう、と哲ちゃんとMaduで小鍋を探してきた。


簡単で、美味しかった~♪
但しにんにくたっぷりなので、人に会う前夜は要注意。
公現節に遅れてガレット・デ・ロワも。

意義も歴史もお構いなしに、気軽に味わえる世界旅行♪





