帰国後のブログが、カテゴリー分けされず

全部一緒になっちゃってるので、


とりあえず 「世界の食べ物」と「お金の話」

それから「世界の○○○」

(世界のトリビア的な?)

なんてカテゴリー作ってみましたアゲアゲ


ご興味ある方ご覧くださいませ~♪


少しずつ他も整理していかなきゃね。



えっと、それで、今回は

「世界の食べ物」日本バージョンのお話でーすはーと


先日、日本をバリバリに感じちゃうような

京懐石をいただく機会がありましたお茶ラブラブ


南まいオフィシャルブログ『ぐるっと!世界一周。』powered by アメブロ

その季節を感じるお料理ともみじ


見た目の美しさキラキラ


あまりにも繊細なお味に大感動( ̄▽+ ̄*)きら


南まいオフィシャルブログ『ぐるっと!世界一周。』powered by アメブロ

前菜の茶巾胡桃豆腐いくら添え、刃根柿白和え


南まいオフィシャルブログ『ぐるっと!世界一周。』powered by アメブロ

お造りの盛合せ


南まいオフィシャルブログ『ぐるっと!世界一周。』powered by アメブロ

喉黒と冬野菜の椀盛り


南まいオフィシャルブログ『ぐるっと!世界一周。』powered by アメブロ

焼き物八品


南まいオフィシャルブログ『ぐるっと!世界一周。』powered by アメブロ

鮭児焼き(柿仕立て)、鯖松前寿司


南まいオフィシャルブログ『ぐるっと!世界一周。』powered by アメブロ

焼き物の和牛ふぃれ肉、松茸、孫芋



南まいオフィシャルブログ『ぐるっと!世界一周。』powered by アメブロ

たらば蟹


南まいオフィシャルブログ『ぐるっと!世界一周。』powered by アメブロ

鯛蕪(たいかぶら)の煮物 おぼろ昆布添え



南まいオフィシャルブログ『ぐるっと!世界一周。』powered by アメブロ

鮭ときのこのかやく土鍋御飯


南まいオフィシャルブログ『ぐるっと!世界一周。』powered by アメブロ

奈良漬と茄子、かぼちゃの香の物


南まいオフィシャルブログ『ぐるっと!世界一周。』powered by アメブロ
デザート 洋ナシとおはぎと芋のぷりん



ε=(。・д・。)キラキラ

美味しゅうございます~~!!!


日本食って、なんて!

なんて素晴らしいんでしょ(≧▽≦)アップ


一品 というか、一口一口すべてに手が込んでいて、

丹精に仕事されているのが伝わってきます。


季節感もたっぷり感じられるし

ずっと眺めていたいくらい見た目も美しいキラキラ


世界の料理には

とりあえず揚げとけ。とか、油で炒めときゃ食える。

みたいな単純な料理が多いなか


ほとんど油を使わず

素材の味を引き出すように調理されているので

こんなに品数が多くても重くないんですよねアップ


ここまでじっくり手間を惜しまず

時間をかけて造る日本食ってほんと素晴らしいと思うラブラブ


私が日本人だからではなくて

客観的に見ても、やっぱり


日本食は世界一ビックリマークビックリマーク

о(ж>▽<)оアップ


この国にかなう国なんて見当たらないねアゲアゲ


外人さんがこれ食べたら、感動して失神しちゃうねアゲアゲ

世界で懐石料理を広めて、世界三大料理をひっくり返してやりたいよねアゲアゲ



ただ・・・


難点はひとつかな。


世界に比べると、ちょっとお値段が・・・ね(^^;)しずく笑


=====================================

◆こちらもよろぴくこれ↓

独女世界放浪記(ひとりおんなせかいほうろうき)/南まい

¥1,470

Amazon.co.jp


にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ にほんブログ村 旅行ブログ 世界一周へ