初めて作ったメキシカン

ナチョスだよ。


チリコンカンはタコスにもタコライスにもOK

フライドポテトにチリコンカン+チーズって組み合わせもOK

これはお酒のおつまみにGOOD


パパにチリコンカンはレトルトだと思ったらしい。

まさか私がこんなにおいしく作るとは思わなかったみたい。

あっと言う間に食べちゃいましたネコ


レシピは「クックパッド」から。

一度に大量に作れるので小分けに冷凍して

また食べたいと思います。


ちなみにチリパウダー・クミンパウダーはローカルスーパーで買いました。

パウダーまだいっぱい残ってる。

次は何に使うか考えなくちゃ。


結婚するまで料理なんてしなかったけど、

いざ作り始めると結構作れるもんですね。

それもきっとまずいお料理作っても文句言わずに

食べてくれた誰かさんのおかげかななるほど


ありがとうハート