朝、うちの母直伝の蛋饼を作ったら、おいしかったらしく
パパ:「おかわりないの?」
一人1枚しか作ってないけど。。。
ということで、晩御飯は餃子を皮から作ることに
小さい頃、餃子を作るのは家族行事で父が餃子の皮担当、母、私&妹で包む担当で
よく近所に配ってました。
餃子の皮を作るのは初めてで、成型でうまく出来ず苦戦
しかも臨月並みのでかいお腹で餃子の皮を練り練り、包む作業を一人でやるのは大変
計50個近く作って、 予定より時間がかかってしまい、晩御飯が遅くなりそうなので
焼くのはパパにお願いしました。
パパ:「おかわりないの?」
一人1枚しか作ってないけど。。。
ということで、晩御飯は餃子を皮から作ることに
小さい頃、餃子を作るのは家族行事で父が餃子の皮担当、母、私&妹で包む担当で
よく近所に配ってました。
餃子の皮を作るのは初めてで、成型でうまく出来ず苦戦
しかも臨月並みのでかいお腹で餃子の皮を練り練り、包む作業を一人でやるのは大変
計50個近く作って、 予定より時間がかかってしまい、晩御飯が遅くなりそうなので
焼くのはパパにお願いしました。
次回は既製の餃子の皮を使うか、パパにも色々手伝ってもらおうと思います。
ちなみにパパのお気に入りはシソ餃子だよ
(シソの葉をそのまま一緒に包んじゃうの。外ではなかなかないのでお勧めです。)
食べ過ぎて、苦し~~~