毎月恒例の月末ランチ女子会
今回は六本木のフレンチGaucher(ゴーシェ)です
大江戸線の六本木駅から歩くこと5分
ひっそりと佇むお店に
思わず通り過ぎてしまいました
みなさんご注意です
やっとこさたどりつき地下への階段をおりると
エッフェル塔とフクロウのオブジェがお出迎えです
テーブルに並んだPOPを見ると
本日は満席とのこと
予約必須ですね
さぁテーブルについて
いただきます
まず前菜はイカとお米を和えたもの
グリーンのソースはセロリ
ふわっと香ります
パンはハードなミニバケット
軽くあたためられており、ホカホカです
つづいてはミルクレープ
もうデザート
いいえ
こちらは立派なお料理です
クリームのかわりに秋刀魚ペーストが重なりあっています
ドライトマトのソースといただきましょう
つづいてはポタージュスープ
右のガラスの器にはバターでいためたサツマイモとフライドオニオンが入ってます
ここに左のスープを注ぎ入れます
あたたかくて濃厚なのでワインにも合いますね
お口直しに梨のグラニテ
フレッシュな梨が使われているので食感豊かです
さてメインは仔牛と野菜のグリル
仔牛はとてもやわらかく
ナイフを入れるとホロホロとくずれます
赤ワインにとっても合う
最後のデザートはイチジクのケーキとバニラアイス
イチジクか丸ごと入っていておいしかった
ハーブティーを飲みながら
女子会トークはまだまだ続きます
なお、こちらのコースは3,000円
こんなにおいしかったのにいいのでしょうか
店員さんもホスピタリティにあふれていて
居心地もよかったですよ
料理もお財布も接客も大満足
また行きたいな
それでは、また
お店情報
Gaucher
ゴーシェ
東京メトロ南北線 六本木一丁目 徒歩3分
東京都港区六本木3-4-33 マルマン六本木ビルB1F
03-6277-7160