今日の作品&昨日の補習レッスンの作品今日は、予定より1時間早くレッスンにいきました。なぜなら、できの悪いみどりん、時間がかかって日の入り前に写真がとれないからです。昨日絞ったお花はブーケ型にアレンジしました。昨日のアドバンスコース2日目の作品はフラワーボックスです。中にソルギが入っています。2日間、頑張りました。ソルギも毎回違うので餡フラワーケーキ、奥が深いです。
今日は芸術鑑賞の日韓国2日目はおいしいお寿司のお昼ごはんでした。ホテルを出て最初に観たのは映画「THE banker」ほとんと英語の映画とは知らず韓国語字幕で内容理解できたようなできないような…。お昼後観たのは「麻薬王」こちら面白いところもあるけどちょっと生々しいです。夜はミュージカル「エリザベート」その前にご飯を食べたいけど、食べたいものが会場近くにない!食べずにミュージカル鑑賞になりそうです。
お土産クッキング今回は、たくさん作らないつもりだったのに…。ハム&チーズパンチーズたっぷり ポンデケージョこの2つはチーズ大好きなチェさんのお土産です。いつものパウンドケーキ大1、小3焼きました。本当は小4になる分量だけどそんなに数いらないので大きくしたら溢れました。久しぶりのリンゴのちぎりパンリンゴの在庫処分始めました。さあ、これから準備がんばります‼️
クリスマスディナー‼️冷蔵庫のお片付けディナー‼️こんな感じで完成しました。リースサラダリースの真ん中はクリスマスパスタのサラダ残り物オードブル先日のお弁当の残りのナゲットや赤ウインナー等今日は「乃がみ」に行ったので乃がみのパンでハム・きゅうりサンドケーキの残りのいちごと食べきれないで残っているリンゴ、先日届いたスイートスプリング(みかん)の盛り合わせ。こんな感じで終了‼️いただきます‼️
メリークリスマスイヴ‼️今日は朝からハードな1日です。なんとかクリスマスケーキが完成‼️やっぱりとりかいさんちのいちごはおいしい。このあとクリスマスディナーを作ります。が、冷蔵庫のお掃除めあてなので残り食材片付け料理です。さあ、何作ろう?