今日は、予定より1時間早くレッスンにいきました。なぜなら、できの悪いみどりん、時間がかかって日の入り前に写真がとれないからです。昨日絞ったお花はブーケ型にアレンジしました。


昨日のアドバンスコース2日目の作品はフラワーボックスです。中にソルギが入っています。


2日間、頑張りました。

ソルギも毎回違うので餡フラワーケーキ、奥が深いです。
今日は餡フラワーケーキのアドバンスコース1日目です。

お花絞りは上手にできなかったけど先生のおかげで素敵な作品に仕上がりました。

先生、長時間ありがとうございました。明日もがんばります。
韓国2日目は
おいしいお寿司のお昼ごはんでした。


ホテルを出て最初に観たのは映画「THE banker」

ほとんと英語の映画とは知らず韓国語字幕で内容理解できたようなできないような…。

お昼後観たのは「麻薬王」
こちら面白いところもあるけどちょっと生々しいです。

夜はミュージカル「エリザベート」
その前にご飯を食べたいけど、食べたいものが会場近くにない!食べずにミュージカル鑑賞になりそうです。
今回は、たくさん作らないつもりだったのに…。

ハム&チーズパン

チーズたっぷり ポンデケージョ

この2つはチーズ大好きなチェさんのお土産です。


いつものパウンドケーキ
大1、小3焼きました。本当は小4になる分量だけどそんなに数いらないので大きくしたら溢れました。


久しぶりのリンゴのちぎりパン

リンゴの在庫処分始めました。

さあ、これから準備がんばります‼️
冷蔵庫のお片付けディナー‼️

こんな感じで完成しました。

リースサラダ
リースの真ん中はクリスマスパスタのサラダ


残り物オードブル

先日のお弁当の残りのナゲットや赤ウインナー等

今日は「乃がみ」に行ったので乃がみのパンでハム・きゅうりサンド


ケーキの残りのいちごと食べきれないで残っているリンゴ、先日届いたスイートスプリング(みかん)の盛り合わせ。

こんな感じで終了‼️いただきます‼️

今日は朝からハードな1日です。なんとかクリスマスケーキが完成‼️

やっぱりとりかいさんちのいちごはおいしい。
このあとクリスマスディナーを作ります。が、冷蔵庫のお掃除めあてなので残り食材片付け料理です。さあ、何作ろう?
今日ははとバスでお出かけでした。


今シーズン初いちご狩り。



プチイルミネーションも見ました。
今日は職場のお食事会(飲み会)

美味しいお料理いただきました。
お腹いっぱです。

イタリアンなのにチーズタッカルビがある不思議なお店でした。
今朝もお弁当作りました‼️

キティサンタとリース弁当🍱

キティが不細工…。あっ、鼻忘れてる…。
今日はお弁当持参で出勤です。クリスマスが近いので、クリスマス弁当‼️


サンタクロースとクリスマスツリーとブーツが入っています。

相変わらず、完成度低いです。笑い泣き