今日は土曜出勤の代休でお休みです。何をしようか迷っていたときにお寿司教室のお知らせが届きました。普段参加できない平日ですが今回はお休みなので迷わず申し込みしました。午前中は

巻き寿司

飾り巻き寿司(菊水)手まり寿司(栗)

いなり寿司も作ってお重に詰めました。午後はお刺身の切り方、盛り方、お寿司のにぎり方です。

相変わらずマグロが上手に切れないみどりんです。

でも、美味しそうでしょう?
にぎり寿司はこちら↓

なかなか上手でしょう?お寿司は前から握れるのよ。

こんなにたくさんお寿司作ったのに朝家出るときあわててご飯2合もセットしてしまったおボケなみどりんです。ご飯は明日、お寿司はお隣におすそわけしました。