作りおきのおかずたち

和のおかずたち



ほくほく栗カボチャの煮物
冷蔵庫で眠っていたカボチャさん。限界になる前に調理。とりあえず煮物にして飽きたらリサイクルします。

鶏肉を買ったはいいが使い損ねたので炒り鶏に。

先週無性に食べたくなったひじき。ご飯にまぜたら美味しいわね。

我が家で収穫した大量のピーマン。無限に食べられるという無限ピーマンにしました。

おまけ…。夜ご飯の残りのカレー。時間がたった方が美味しいらしい…。本当かな?

以上、今週の作りおきのおかずたち。秋刀魚や鯖、鮭の美味しい季節なので、このおかずたちにメインのお魚あればばっちりね。

今週も頑張ります❗