玄関前で育てている青唐辛子が実を付けました。


midorinさんのブログ

まだまだ小さいですが実をつけたので一安心…。

ジャンボ青唐辛子という品種なので大きくなる予定。

今年は玄関前に植木鉢を置いて青唐辛子やしし唐を育てています。(韓国風でしょ!?


先日収穫したズッキーニがまだ2/3残っていたので今夜はミートソースを作りました。


midorinさんのブログ

サラダは「みどりんさんちのお野菜たち」と名前を付けました。

我が家でとれたアスパラ・カイワレ・はつか大根・きゅうりが山盛り入っています。


昨日、職場の方たちとちょっと早いみどりんのお誕生日も兼ねたお食事会が新大久保でありました。

(みどりんが新大久保をリクエストしたわけではなく、ほかの方たちが新大久保に行ってみたいと言い出して…。)

おいしいお食事をたっぷり食べました。(お誕生日のみどりんがケーキを作って行ったんだけど…。)

お食事後お買いものタイム。職場の方たちと別れて、お友達がいるお店に行っておしゃべりしたり食材を買いに行ったりして新大久保を楽しんできました。

お買い物をしたときにキムパブが売っていて食べたかったのだけど荷物は多いし、おなかはいっぱいだったので買うのを我慢しました。でも、やっぱり食べたくなって今日のお昼はキムパブ作りました。


midorinさんのブログ
久しぶりに作ったけどおいしそうでしょ?

でも、やっぱり端っこが一番おいしいのよね…。なんでだろう?