「新宿DASH」
100日間かけて作ったハンバーガー



今回は1時間たっぷりでしたね
出演者は太一くんと岸くんのみ、ずーっと2人で作業するシーンが延々の贅沢バージョン♪
まさに担当様得の回で *。・+(人*´∀`)+・。*



「巨大キノコ作り100日間」
100日って言ったら、3ヶ月と10日?
この企画が動き出したのは岸くんのお誕生日9月29日からとのことで


そっかぁ、この時からなんだね
岸くんちゃんとお祝いしてもらって(*´︶`*)♡
そういえばタコス作りしていた時、お誕生日だって太一くんと話してたよね
あの時から新企画もスタートしてたんだニコニコ



ここから100日と言えば、年が明けて1月の始めあたりまでってことかな
ドリボと照らし合わせると
ドリボ発表の少し前から1月公演の始め頃まで
同時進行の企画だったってことですね



岸くんの髪型も何気に七変化
髪色は茶色から黒へ
この頃はドリボが決まった頃かな、とか
稽古真っ最中の頃かな、とか…
黒髪に変わった頃はいよいよドリボ開幕前か、とどうしてもドリボに絡めて見てしまってたよ



岸くん、
あの頃忙しい日々を過ごしていたんだな
と改めて思いながら



それにしても面白い企画でした
屋上でイチからマッシュルームを育てて、収穫してハンバーガーを作るって!
太一くんに教わりながら岸くん黙々と作業を頑張ってましたね~(^^)
それにしても太一くんは色々と手慣れていて、何かと職人技だなって思いました



ひとつひとつ素直に教わりながら頑張る岸くん
丁寧に優しく教えてあげる太一くん
ほのぼのした空気感で、いい組み合わせだなぁと見ながらホッと癒される気分



何かをするたび、
「失礼します!」
「ありがとうございます!」
と素直で礼儀正しい岸くん
わからないことは素直に「知りません」とちゃんと言えるところ
ほんと、先輩方から可愛いがられるのはこういうところよね、としみじみ思う(*´︶`*)



そして、色んなものを知ったり発見するたび
「すげぇ!!」
と目をキラキラさせて感情あらわにするところ


こういう岸くん見たいから
太一くんも教えてあげたくなるんだろうなおねがい



巨大マッシュルームが出来上がったのはちょうど100日目で年が明けた1月の始め
ロケは公演がお休みの時かな?
岸くんはドリボの真っ最中で、コロナがますます猛威を振るって大変だった頃
まさに帝劇と仕事以外は外に出るのもままならなかったんじゃないかと思うんだけど



ついに完成したハンバーガーを夢中で頬張っていた岸くん、カメラ目線も忘れて(笑)


「ウマい!」
と素で言ってたようだけど(^^)



空の下、陽差しを浴びながら
野外でお料理をした自然の恵みバーガーにパワーをもらえたかな?
お仕事だけど、あの頃の岸くんにとって少しでも気分転換になっていたらと思ったよ(*˘︶˘*).。.:*



にしても、マッシュルーム美味しそう!
大豆ミートもあんな風に作るのね
いろんな工程を見せてもらいましたが、色々と勉強になりました♪
マッシュルーム好きなので、サラダくらいなら挑戦してみようかな(≧▽≦)
ハンバーガーはちょっと無理だけど(笑)



鉄腕!DASH
岸くんのいいところを余すところなく伝えてくれてありがとうございます
自然体な岸くんをたっぷり見られる貴重な番組
太一くん、これからもよろしくお願いします♡