久しぶりに料理を作るブログ

いつも、ちゃんと作っていますよ(笑)


冷蔵庫の中を片付けないと…

あるのは

キャベツ1玉

期限が近いベーコン大袋

あとは、期限近くなあな

この材料なら

ポーランド料理のビゴスだな

まずは、キャベツの酢漬け、ザウアークラウト作り

でも、なんちゃってだから

千切りしたキャベツを大鍋に入れ

酢を入れ火にかける
酢は2種類使用

一つは普通の

もう一つは、スパイシーにしたいから

自家製の青唐辛子入りの酢

塩を入れて、とりあえず完成

で、鍋に入れたまま放置2時間

味をなじませたいからね

それで、2時間後に

玉ねぎ

ベーコン

トマト缶

を入れて

煮立つまで

最後に胡椒と隠し味のカレー粉を極少々

で、また放置

お風呂タイム(笑)

さぁ、食べようと

mahkuntabisukiさんのブログ-CA3A0302.JPG

お~、ビゴスっぽいじゃん

実質調理時間は10分程

あとは、温度と時間が料理してくれます

鍋は大鍋で簡易な圧力がかかるタイプを使用

なんちゃってビゴスでした