福井へ泊まりで出張。
仕事が終わり、居酒屋さんへ。
お通しに焼き鯖が出てきてビックリしたのでパチリ。
お隣はふきのとうの天ぷらです。
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そして寿司盛り合わせ。

いつ食べても美味しいねー。

このお店が好きでいつも連れてきてもらいます。

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翌朝、朝ごはんも食べずにこちらへヒヨコ

5年振りに伺いました。

たけふ四季の餅 あめこ

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あべ川餅¥500


この手書きのかけ紙が良い味出してます。

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竹皮で包まれていて、つきたての小さ目のお餅8個に

きなこと黒蜜がだばーっとかかっています。

今回は早めに食べたので餅がやわやわで美味しかった!

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赤飯¥550

この紙袋も渋いぜ。

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赤飯自体にほんのり塩味がついていて良い塩梅。

翌日、蒸し直して頂きましたがもっちりと美味しい赤飯でした。

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白餅¥90/個


固くなっても焼いて食べたられるよう何にも入ってないお餅を。
焼いて食べたら、綺麗に焼き色がついてカリッと焼けたところは煎餅のよう。
昔のお餅ってこうだったよなーとしみじみ。○○の切り餅とは雲泥の差ですな。
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久しぶりに伺いましたがやっぱり美味しいわー。

婆ちゃんのぶっきらぼうさが良いね。

たけふ四季の餅 あめこ
福井県越前市国府1-6-5