【ハッピー・オーガニックライフ】
〜食べる免疫力〜
★免疫力を高める食事法★
免疫力のカギは「ミネラル」あります。
交感神経を優位にする食材は
ナトリウムを多く含む塩気の多いもの。
交感神経を刺激して、血管を収縮し、
心身を興奮状態にします。
反対に、副交感神経を心身をリラックスするのが
「マグネシウム」や「カルシウム」などです。
消化管の働きを高める食物繊維も
副交感神経を優位にします。
「丸ごと食品」の玄米をはじめ
海藻、野菜、きのこなどは、
ミネラルや食物繊維をバランスよくとるには優れた食材。
ぜひ、毎日の食事に取り入れましょう。
「丸ごと食品」ほかには、
発芽する力のある、豆やごま、
頭から尾っぽまで食べられる、小魚や小エビなどがあります。
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