こんにちは✨

2021年10月に琵琶湖マリオットホテルに宿泊してきた時の様子です💡
元々は1泊だったんですが、宿泊中に1泊を追加して連泊にさせてもらいました😄

大人2名+添い寝小学生1名です。

スーペリアルーム素泊まりを予約して
レセプションで温泉付きプレミアムルームにアップグレードしていただけました❗

予約が混んでいた中での翌日13時までのレイトチェックアウトも設定していただけて、感謝です😆

お部屋は902だったかと。







お部屋にはおもてなしが展開されていました😄

こちらのドリンクもお菓子も売店で販売していました✨




夜のラウンジの、イブニングスナックタイム🍝
10月からはアルコールが解禁になっておりまして、早速いただいておりました🙈💡




朝食です✨

玉子料理はローカルオムレツを選択🙆
海老豆美味しい😆
地元にいた時は海老豆ってゆう名前も知らずに、たまに何かの仕出し等に入っている郷土料理の1つとしてしか認識してなかったんですが、今ならわかります😆こんなに美味しいのを代々失わずに受け継いできていた滋賀県民に感謝です。

こちらのフレンチトースト(写真左側)は個性があって好きです😊

山盛りのオレンジ(写真右側)はすっごいどんぴしゃで好きな味です🍊今朝コートヤード新大阪での朝食でも同じようなオレンジがあったので、もしかしたら同じ品種かなぁ?✨と思いながら、いただきました🍴




さて、追加の宿泊をお願いして、お部屋(温泉付きプレミアムルーム)が満室だとのことで、デラックスルームにまたまたアップグレードしていただけて😁

とりあえずルームキーを交換して、アフタヌーンティーを利用します🙆
私のみです。
旦那氏は2泊せずに帰宅し、子供ちゃんはお部屋でゴロゴロしていました😃









ちなみにこの宿泊時は、固形石鹸がタンではなくニルヴァエになっていて悲しかった😢
12月に泊まった時はタンに戻っていましたが、以前のような白い石鹸ではなく、茶色のちょっとつぶつぶ?のある石鹸になっていました。香りがちょっと違うのかな?