ここ最近、ずっと雨。
おまけに台風が来ているとか。信じられない!!
10度を下回る気温だし、なんだか体が不調です
こうも雨が続くと体が腐りそう…
せっかくの休みでもあんまり外出する気力が出ないし。
今日なんて、スプラトゥーンで遊んで終わった気がする。
罪悪感に似た感情が今私の中から湧き上っております
そんな訳で最近はパークへも行く気が起きず。
でもレストラン櫻へ天麩羅膳を食べに行ってきました!
前回うどんを頂きまして。
天麩羅と迷いまくって、結局うどんにしたんですけど。
やっぱり天麩羅も食べたくて!
念願の天麩羅↓
うれしい~~!!
天麩羅で大好きなものと言ったら、
やっぱりエビ!
そしてイカ天!この王道二つもちゃんとラインナップ入りしています。
この二つの天麩羅の後ろには、とり天が隠れています!
久しぶりに食べたとり天!ホントに美味しい♪
実はソースに、バーニャカウダが付いてきます。
もちろん普通の天つゆも付いてきますが。
ここがきっと櫻ならでは、なんでしょうね。
このソースはズッキーニやトマト、キノコ類にもよく合いました!
天麩羅にも合うのね!
トマトの天麩羅初めて食べました!なかなか美味しかったです。
私、野菜類の天麩羅が大好きで。
子供の頃、ニンジンの天麩羅が大好物で、
子供には珍しくニンジンばっかり食べていました 笑
天麩羅にするとニンジンってびっくりするくらい甘くなるのっ!
未だに大好き 笑
さてこの御膳は、他に。
小鉢、香の物、ご飯とお味噌汁が付きます。
ボリューム満点です!
今回の小鉢はレンコンの煮物でした。
レンコン、美味しかったなぁ。煮物っていいですよね。
なんだか落ち着く!日本人だからかな。
次回はステーキ重食べたいと思っていたけど。
天麩羅、リピしたい