天麩羅! | わたしの日々ログ

わたしの日々ログ

自分の備忘録として、日々の楽しかった出来事などを思うがまま綴ります。趣味であるスタンプネイルや、どうぶつの森プレイ日記を中心に更新中です。

ここ最近、ずっと雨。

おまけに台風が来ているとか。信じられない!!

10度を下回る気温だし、なんだか体が不調ですショボーン

 

こうも雨が続くと体が腐りそう…

せっかくの休みでもあんまり外出する気力が出ないし。

 

今日なんて、スプラトゥーンで遊んで終わった気がする。

罪悪感に似た感情が今私の中から湧き上っておりますえーん

 

 

そんな訳で最近はパークへも行く気が起きず。

でもレストラン櫻へ天麩羅膳を食べに行ってきました!

前回うどんを頂きまして。

天麩羅と迷いまくって、結局うどんにしたんですけど。

やっぱり天麩羅も食べたくて!

念願の天麩羅↓

うれしい~~!!

 

天麩羅で大好きなものと言ったら、

やっぱりエビ!

そしてイカ天!この王道二つもちゃんとラインナップ入りしています。

この二つの天麩羅の後ろには、とり天が隠れています!

久しぶりに食べたとり天!ホントに美味しい♪

 

 

実はソースに、バーニャカウダが付いてきます。

もちろん普通の天つゆも付いてきますが。

ここがきっと櫻ならでは、なんでしょうね。

 

このソースはズッキーニやトマト、キノコ類にもよく合いました!

天麩羅にも合うのね!

トマトの天麩羅初めて食べました!なかなか美味しかったです。

私、野菜類の天麩羅が大好きで。

子供の頃、ニンジンの天麩羅が大好物で、

子供には珍しくニンジンばっかり食べていました 笑

天麩羅にするとニンジンってびっくりするくらい甘くなるのっ!

未だに大好き 笑

 

 

さてこの御膳は、他に。

小鉢、香の物、ご飯とお味噌汁が付きます。

ボリューム満点です!

今回の小鉢はレンコンの煮物でした。

レンコン、美味しかったなぁ。煮物っていいですよね。

なんだか落ち着く!日本人だからかな。

 

 

次回はステーキ重食べたいと思っていたけど。

天麩羅、リピしたいおねがい