ディープな場所でディープなディナー! | 南加いい暮らし

南加いい暮らし

南加(南カルフォルニア)・ロサンゼルスを中心に、
日々の楽しさをUPしていきたいと思います。

ハワイから帰国して、1か月余りが経ちました。

ハワイでの生活が遠い昔のように感じられ、
夢だったのではないかと思う、今日この頃です。


ハワイカイ

今回は、土地勘のある方にお勧めしたいディナー、
カイムキのワイアラエ通りにあるレストラン
NINNIKUYA(にんにくや)
をご紹介します。



にんにく1


場所は、
ワイアラエ通りの4thアヴェニューと5thアヴェニューの間あたりにあります。

毎度行くたびに翌日までにんにく臭が残るのですが、満足のいくディナーとなります。

ヤシの木に青い豆電球が付いていて、夜になると目立ちますが、
夕方5時の開店直後から6時くらいのまだ少し明るい間に入ったほうが、
オープンエアの掘っ立て小屋的ムードが味わえていいかもしれません。


にんにく2


お勧めは、まずププ(ハワイ語で前菜)では、サーモンのカルパッチョ!

これは添えられている生クリームにつけて食べるとお口の中でとろけるようなおいしさです。

もちろんにんにく味ですが、ワインを数段おいしくしてくれます。


にんにく5


ここでのワインにも思い出があります。

3年前、3人で行ったとき、赤ワインのボトルが欲しくて、
1番リーズナブルなカリフォルニアのメルロット(赤)を頼んだのですが、
そのワインが最高においしくて、半年ほど、
ワインを売っているお店の棚で同じものを探しました。

でも、ホノルルのスーパーではそのワインはついに見つかりませんでした…。
(今となっては銘柄も忘れてしまいましたが。)



にんにく4


次にお勧めは、にんにく味の肉料理を何か一品注文されるのが、
ディナー度を充実させてくれると思います。経験上。


その他、サラダ、スープ、パスタ、ライス、魚など、
みんなにんにく味がそろっていますが、結構ボリュームがあります。

今回は主人と2人で、まずは3品頼んでシェアし、
ビールとハウス・ワイン(グラス)を飲んでいるうちにお腹が一杯になってしまい、
結局お肉は食べず仕舞いでした。


にんにく3


今回は通りすがりに予約なしで何とか座れたのですが、念のため予約は必要です。

ハワイの掘っ立て小屋的ムード、結構いいですよ!



NINNIKUYA

3196 Waialae Ave. Honolulu, HI 96816

(808) 924-2298

http://www.hawaiimode.com/ja/dining/280.htm