クローバーご訪問頂きありがとうございますクローバー

 

      ヒーリングアートで

             内面美人になるお手伝い

                     黄色い花小倉英里子です黄色い花

 

 

 

 

 

私が玄米食を始めて

こだわってたのは

調味料です。

 

自然塩

天然醸造の醬油と味噌

一番搾りの油

 

なぜかというと

これらの調味料が

素材の味を

引き出す力が抜群なの。

 

手間隙かけて

作っている過程を

さらに知って選んできました

 

以前は

ラベルを隅から隅まで

見てました!

(今は文字が小さ過ぎて

読めません⁈)

 

今はスーパーで

品揃えが良くなって

昔買っていた商品を

目にすることもあります

 

「懐かしいなぁ!」

と想いをながら

(自然食品のお店で

買っていたので

エンゲル係数を

上げていた)ことなんかも・・!

 

今は生協でも

購入できるようになり

[ やはりこだわって調味料を

買っています!」

 

お味噌は

「仕込み味噌」といって

お味噌さんが仕込んで

くれたものを

家で熟成させています。

 

以前は,一日がかりで

1年分を

作ってましたが

 

これを見つけてから

ちょっとだけ

手抜きをしています!

 

最近

「おからで作る味噌」を

教えてもらったので

久し振りに

チャレンジしてみます。
 

なんか懐かしいなぁ〜
 

作って1ヶ月で

食べられらしいので

また、

報告します~♪

そんなことを考えながら

可愛いハートを描きました!