今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* きのこごはん

 

* まごころっけ

 

* ピーマンとちくわの炒め物

 

* 野菜の酢の物

 

* 豆腐とワカメのおみそ汁

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんはおみそ汁の

 

かわりに牛乳が付きます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・しめじ         長野県産

 

・えのき         長野県産

 

・にんじん        北海道産

 

・鶏こま         国内産

 

・まごころっけ      愛知県岡崎産(愛恵協会)

 

・ピーマン        北海道産

 

・ちくわ         アメリカ産原料

 

・豆腐          カナダ産原料

 

・ワカメ         韓国産

 

・みそ          国内産

 

・大根          青森県産

 

・きゅうり        長野県産

 

みそと豆腐の原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ