今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 豚肉と厚揚げのすき煮

 

* 三色野菜のごま和え

 

* ちくわの竜田揚げ

 

* 大根とワカメのおみそ汁

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんはおみそ汁

 

のかわりに牛乳が付きます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚     愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・豚肉          愛知県産

 

・厚揚げ         カナダ産原料

 

・白菜          茨城県産

 

・えのき         長野県産

 

・ねぎ          愛知県産

 

・糸こんにゃく      国内産

 

・小松菜         茨城県産

 

・にんじん        徳島県産

 

・もやし         愛知県産

 

・大根          愛知県産

 

・ワカメ         韓国産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・ちくわ         アメリカ産原料

 

厚揚げとみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ