まごころ給食のブログ

まごころ給食のブログ

ブログの説明を入力します。

今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(F園・D園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* チンジャオロース

 

* 厚揚げの中華煮

 

* チンゲン菜のスープ

 

* 手作りぶどうゼリー

 

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(W園ナーサリー)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* チンジャオロース

 

* 厚揚げの中華煮

 

* コーン焼売

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産

 

・豚肉🐖        愛知県産

 

・たまねぎ        北海道産

 

・にんじん        北海道産

 

・ピーマン        長野県産

 

・パプリカ        韓国産

 

・厚揚げ         カナダ産原料

 

・グリンピース      アメリカ産

 

・チンゲン菜       愛知県産

 

・ゼリーの素       国内産

 

・コーン焼売       国内産

 

たくさん食べてくれるとうれしいです照れ