32品目は『サルシッチャと茄子のトマトソーススパゲティ』です。
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トマトソースはとてめ健康に良いです。
また、トマトと茄子は相性抜群です!
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【材料】
◇スパゲティ 360g
◇サルシッチャ(ソーセージ) 70g
◇ニンニク 2片みじん切り
◇トマトホール缶(ダイスカット) 1缶
◇玉ねぎ 1/2 薄くスライス
◇茄子 1個 乱切り
◇さやいんげん 6枚湯がいてスライス
◇サラダ油 大さじ2
◇エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
◇塩、ホワイトペッパー適量
【作り方】
①玉ねぎスライスとサラダ油フライパンに入れて、ゆっくり弱火で炒めていきます。キツネ色になったらにんにみじん切りをいれて軽く炒めて茄子、サルシッチャの順に入れて強火で炒めます。軽く塩をして下味をつけ、トマトホール缶を入れすこし浄水を加えてひと煮立ちします。あとは弱火でことこと。
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②鍋にたっぷりのお湯を沸かします。澄まし汁程度になるように塩を入れて、へたと筋をとったさやいんげんを湯がきます。湯がいたら取り出してスライス。スパゲティを回しいれます。ボイル時間が11分と表記されてましたので、10分のタイマーをかけます。
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③ソースを味見します。塩と、酸味を感じるようであれば砂糖で味を整えます。
④10分タイマーが鳴ったら、ザルにスパゲティをあけて、③の中に入れてフライパンをあおります。この時は強火です。バチバチいうようであれば水を足して、スパゲティを味見してみて下さい。足りなけれは塩を加えます。
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⑤火を止めてエキストラバージンオリーブオイルを注ぎ、さらにかき混ぜまぜ、お皿に盛って完成です。
【H2D2のココがポイント ╭( ・ㅂ・)و グッ !】
スパゲティのゆで時間は表記の1分前にあげると麺に少し芯が残りますが、それがアルデンテという歯ごたえが残ります。パスタはこれが基本です。
トマトにあるリコピンの効果・効能は強力な抗酸化力から得られ、血糖値を下げる,動脈硬化の予防,ガンを予防,喘息の改善,美白効果,ダイエット効果などがあると言われています。
ゆっくりとイタリアンをお楽しみ下さい♪
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