バリ島の定番メニューといえば
ナシゴレン or ミーゴレンパスタですが… 
今日はナシチャンプルをご紹介します😋


ここはジンバランにある「IBU OKI」
ローカルに愛される超有名店で
ナシアヤムの専門店なのです鳥鳥


まずは、サテ!串焼きですが、
サテはミンチにした肉を
割り箸のような棒にすりつけて焼きます!


おじさんがじっくり焼いてくれてます🔥🔥
こうして火加減をみながら丁寧に焼くから
あの美味しいサテになるのです💕


いい香りがしてきそうですね酔っ払い
そんなこんなで店内をウロウロしてたら
お腹が限界に空いてきました😩
席についたら無条件にでてくるのがこれ!!
このひと皿を食べたくてやってきました✨


鳥づくしーー🍗🍗
アヤムゴレンにアヤムサテに
辛いスープで煮込んだ骨つき肉
インゲンマメにピーナッツ
その他諸々…
最高ですね✨でもかなり辛いです💦🌶🌶
苦手な方は「ティダ プダス」と言ってください
それでも辛いです🤣
これでひと皿15000ルピアだったかな…
100円ちょいと思ってください👛
後、スペシャルとオーダーすれば
おかずの量が増えます💪💪

是非皆様、本場の味をチャレンジしてください!

バリ島カーチャーター・日本語ガイドのご予約、お問い合わせは
こちらからが便利です👇😊👇