簡単♪じゃがいもチーズケーキレシピ | メモリーオイル&Crafts マグノリア

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おかげさまで息子、今日は登園できましたーっクラッカー

先週、ネットがずっとつながらなかった日があったので
その間に何をしていたかというと。。。
“じゃがいもチーズケーキ”なるものを作ってみたりナイフとフォーク

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生協のパルシステムをやっているのですが
カタログにレシピが載ってて気になってたの♪
作り方は、ほぼ計りいらずで超簡単~~~。

〈材料〉
①生クリーム 1パック(200ml)
②卵 3個
③じゃがいも 1個(100グラム)
④小麦粉 大さじ4
⑤砂糖 50グラム(ちなみに上白糖だと砂糖大さじ1は約9グラム~)
⑥クリームチーズ 1カップ(100グラム)
⑦レモン汁 大さじ2

*オーブンは170℃に予熱しておく

1 じゃがいもは皮をむき、5mmの薄切りにして水にさらし、ざるに上げる。
2 材料①から⑧まで順にミキサーに入れ、なめらかになるまで30秒ほどまわす。
3 焼き型にシートを敷き、2を流し入れ、170℃のオーブンで約40分焼く。
4 しっかり冷ましてから、型から取り出せば完成。


という作り方でしたが。。。
ミキサーが機能していない我が家では。。。

1 じゃがいもを洗って丸ごとラップにくるみレンジでチンして、ボールでマッシュする。
2 1にほかの材料を入れてなめらかになるまで混ぜる。
3 以下、上と同じ♪


生地を混ぜすぎると、焼きあがりがしぼむ原因に。
ミキサーを使っていないので、全然大丈夫でしたー。

じゃがいもは1個なので、いもいもした感じはそんなにありません。
冷やして食べました♪家族にも好評でしたよ~ニコニコ

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先日の一連ブレスレット二つをあわせるとこんな感じに。
そしてピアスも一緒に♪ なかなかゴージャスかもー☆