今年スーはルミエールさんのおせち注文しました。
お友達も一緒にお願いとの事で4人♪

早速記事に書きたかったのですが写真撮り失敗。

なのでルミエールさんが記事アップしてくれるまでじ~~~っと我慢。。。トホホ


2日からルミエールさん営業だったのでお忙しい中スーの催促で。。。ふふ

でも早く皆さんにご紹介したくてね。
https://blogs.yahoo.co.jp/OTHER-IMG/ybi/1/8f/2d/french_la_lumiere/folder/1478377/img_1478377_45062341_1?2007-01-08



何しろ絶品でした。何回か色々な所で取った事有るんですが
う~~~んこれはちょっとね、って言う物が必ず1品か2品有るんです。

今回ルミエールさんのおせちは全てが美味しかったです。
天然鮑の食感と味最高ですね。
人参のムースと生うにのコンソメゼリー寄せも口の中で解けてうにの香りがふわ~~っと。

シェフが伊勢海老より才巻海老が美味しいとおっしゃってたので
どちらも食べくらべて見ました。
確かに伊勢海老は大味ですが流石シェフ伊勢海老にピッタリのしっかりした味付♪
才巻海老は本当にプリプリで美味しかったです。
魚のテリーヌ、ローストビーフ、フォアグラテリーヌはそれぞれきちんとソースが別に入ってまして。
写真にはソースがまだかかっていませんね。
それから伊勢海老の頭の下には
しっかり蛸と数の子のマリネが隠れているんですよ。

結構ローストビーフは塩で包んで焼いてソース付けない所多いいですね。
それぞれまったく違うソースが大西さんの手作業?で入ってましたね。

フレンチの中にしっかりおせちらしいおめでたい物いっぱいです。
白身魚の昆布じめと大根も1つ1つシェフが薄い大根にお魚を包み
丁寧な仕事ぶりが目に浮かびますね。

ああ~~一品ずつ感想書きたいんですが
長くなりますので・・・
これにミントさんから頂いた絶品の丹波の黒豆とキンカンの甘煮♪
知人から頂いたチャーシューと伊達巻♪
最高のおせちでした。ルンルン♪

野獣君舐めるように食べていましたね。ふふ

それから一緒に注文した知人、早速5日に来て
電話しようと思ったけど来ちゃった。って
今までで一番美味しいおせちだったわ、息子夫婦も大絶賛で来年は足りないから2個頼んでですって。
しかもご実家にも送りたいので合計3個お願いね。って
スーの家も勿論取りますね。ふふ
おせちって見かけ倒しが多いい事が結構有るのですがバランス良く肉と魚貝、野菜が入っていて重くない
隅から隅まで美味しいおせちでした。
それから1人1人に大西さんの手書きのお手紙が付いていて
とても感動しました♪

来年が今から楽しみです♪
シェフ、大西さんよろしくお願いしますね。

ミントさんに頂いた羽根も銘々の取り皿の端に飾って
とてもステキなお正月でした。


食べたばっかりなのにもぅ来年のおせちに期待を寄せているスーと野獣君でした。
う~~~~ん待ち遠しい~~~~
あっ!でもその前に又野獣君のお誕生日の時お願いしよ~~~っと・・・へへ