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昨日はストック用のハンバーグを仕込もうと
お肉屋さんに・・・
何時もお肉屋さんに行った時に牛すじあります?って聞くのですが
やはりお肉屋さんだけあってここの牛すじは美味しいから人気なんです。
おとり置きが多くて(大量に出ないですからね)
なかなか手に入りません。

でも昨日は運良く少しなら有るよって。
で、早速

「牛すじと大根のスープ」

牛すじは切らずにそのままグツグツ煮る(煮れば煮るほど軟らかくなりますが食感も楽しみたいですよね)
大根は乱切り(味が染みるととても美味しいです)

牛すじがある程度煮えたら取り出して一口大に切る
後は鍋に肉と大根を入れて塩、胡椒、しょう油で味を調える。
最後にねぎとすりごまを散らして出来上がりです。

スーは一度煮た状態で取り出しておつまみです。
ねぎしょう油付けて食べます。
ねぎしょう油(しょう油、みりん、ごま油、味の素、一味唐辛子、すりごま、大量の刻みねぎ、にら入れても美味しいです)夏は一味唐辛子の代わりに青唐辛子を刻んで入れても美味しいですよ。