柑橘類が好きで、ここのところレモンにハマっていたけれど~
気温が高く湿度が高くなってきたら、無性に食べたくなってガツガツ使い始めた山椒
レモンは果実も果汁も、クエン酸などのパウダーもあり、爽やかスッパイは手軽に味わえるのは嬉しい🎵😍🎵
山椒は、粉山椒より実山椒が好きで、初めてミルを使ってみたら、スッキリとしたシビレがたまらず、カレーうどんにも納豆にも入れてシビレます😍
これからの時期『実』が出始めるので、今年こそたくさん作っておきたい品⤴⤴⤴
あと花山椒。
麻婆豆腐にこれが入らないと
食べた気がしない😱
もう少ししたら青唐辛子も出始めるので
青唐辛子薬味を作るし~~~
今年の夏は楽しいな😆