昨夜(明日のランチはナポリタン)にしようと、気になっていた
パスタを水に浸けて戻す
やり方を思い出し、早速レシピを検索して(お水に浸けても余分に水は吸わない、モチモチパスタ)とあり、そうかそうかとお弁当用にパスタを2つに折って容器に入れ水を張った。



朝になり、(炒めるだけー🎵)と余裕綽々で起きてパスタの容器を見ると、イメージしていた物と違う
ふやけた冷麦状の物が漂っている。。。

思わず指でつまみ上げ、潰してみると゛モチモチ゛なんて触感は全くなく、゛へにゃ゛とうなだれている、、、

(もしかして)
そう思い、パスタの成分表を見ると

【小麦粉・デュラムセモリナ】
😲えーっ
デュラムセモリナ100%じゃないの💦

はい、悩んでる暇なく、なんちゃってパスタをチン。
太さはいつもと同じなので、いつもの時間でやったら若干ソフト麺のような柔らかさ💧

まあいいと、冷蔵庫からケチャップを取り出すと
(量すくな😣)
どう見ても、パスタの量に対して半分くらいしかない⤵

・・・塩と黒コショウをきかそう❇
そしてどうにかケチャップ風味のナポリタン作り上げ、冷凍庫で冷ます。


着替えなど準備を済ませ、お弁当を包むため冷蔵庫を開けると、パッとしない日が経ったようなナポリタンが顔を出す。。。
思わず粉チーズをババッとふりかけ、ついでにタバスコもふりかける
(タバスコかけても、お昼、そしてチンしたら辛みは消えるであろう)悪あがき。

満足いかなかった時のため(⁉)に、サラダとフルーツてんこ盛り。
今日はタッパー3つ🍱

私のバッグの80%はタッパー❇



お昼、期待せず食べたら
しょっぱー😫

しかしタッパー2のサラダに助けられ、タッパー3のフルーツで相殺された感じもぐもぐ




何事も確認が大切

今夜は美味しいものが食べたいな~