もともとこのブログは

50代から始めたスキューバダイビングの

備忘録として始めたものの…

職種が変わったら

体力的にも日程的にも

なかなか海に

行かれなくなってしまったんですえーん

今夏はじめた新しい趣味

そこで…

大人水泳教室へ通い始めました!



次に海に行かれる時までに


・せめて水慣れだけでもしておきたい


・泳ぐことに自信をつけて

久しぶりの海でも

緊張しないで楽しみたい


・機材を楽々扱えるように

体力筋力アップしたい


これを叶えてくれるのは水泳じゃん!

と気づいてからは早かった笑


思いついたその日にジムに入会して

どうせやるなら

基礎から泳ぎも習おう!と

水泳有料クラスも申し込みビックリマーク


陸上の運動はすぐ飽きちゃってあせる

なかなか続かない私ですが

水泳は1時間なんてあっという間


フィンを付けて泳ぐ練習は

ダイビングの感覚を思い出しては

もう楽しくて思わずニヤついちゃう!


コースの皆さんも気さくで優しくて

本当に楽しい時間を過ごせています。

始めて良かったドキドキ

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 



​膝の上で甘える姫がかわいすぎて🤭


最近は仕事から帰ると

明日の支度して早く寝よう、、

休みの日には

仕事のための資格取得の勉強、、


1日でも早く職場の戦力になりたくて

ほぼ仕事のことで頭の中が埋め尽くされている

最近のアラフィフ母さんですが





​まっすぐ見つめてくれるマルプー姫👸


こんな2人と過ごす時間が

いろんな力になってますキューン


いつもかわいいをいっぱいありがとうね

かわいいは最強!!






割烹よし田@博多店屋町


先週博多へ出張に行ってきました!

博多への出張は3回目くらいなのですが


博多はね

安くて美味しくて

サービスが心地よいお店が多い!

と思うんです!


冒頭の写真は

鯛茶漬けの美味しい

「割烹よし田」のお料理


中洲川端駅から歩いて行きました。

(他線の駅も利用可能のようです)


サラダに乗っていたタコ唐もプリップリで

甘味もあって最高だったし


「お酢」の加減がちょうど良くて

お酢好きな私には大満足のお店でした♪


もちろん主役の鯛茶漬けも

とっても美味でさっぱりいただけました。


何よりサービスが温かくて素晴らしかったラブ


​九州の酒と肴 博多 又


次の日のランチは

博多駅近くの八仙閣のあるビル1階にある

九州の酒と肴 博多 又で

ハンバーグ&チキン南蛮ランチ

をいただきました照れ




これだけ豪華で味も良くて1500円!


最近近所のファミレスでも数品頼んだら

とても1500円じゃ食べられないですからね。。。


お店の雰囲気も素敵で

味もお腹も大満足でこのお値段には

嬉しいびっくりでした。


ホテルの朝食も

会合の後の立食パーティーのお料理も

ヘルシーで美味しくて

今回の博多出張は

嬉しいグルメ旅になりました。