一口、口の中に入れるとシャリッとした食感の中にほどよい塩味を感じるパルミジャーノ・レジャーノ
。
マリアージュとなるワインを探し求めて、そしてこのチーズを他の人にも食べてもらいたいと思い、知人の経営しているワインバーに行ってきました。
まずは本来の味を存分に味わうため大きめにカットして・・・
そしてほどよく表面を焼いて・・・
表面を少し焼くことによって香りに香ばしさが出る上に、塩味が一層深く感じられます。
そのままだと少し苦手だとおしゃってたお客様も、少し焼いた方がクセも少なく食べやすいとのこと。
そしてこのワイン。チーズを口にしたオーナーが持ってきたイタリアのトスカーナ産のもの。
味は少し濃く辛みがあるものが合うとのお墨付き☆
冷蔵庫からビールを取り出してグビッと飲むのも良いけれど、
いつもとはひと味違う高級な一時を味わってはいかがですか?





