ディズニーランドホテルにある、
カンナの夏季限定メニュー
「鹿児島県産鰻の蒲焼とだだちゃ豆のココットご飯 アールグレイ香る鰹だしとともに」
いただいてきました!!

カンナに行くのは人生初めてです。
創作料理にあまり馴染みがなく、ディナーはすごく高いのでなかなか行くきっかけがなかったのですが、大好きな鰻ということで即決しました❤️



とても重厚感のあるお店構え、、!

中が見えないようになっています



店内はこちら

お花の照明がとても素敵です♡

バーカウンターもあり、とても落ち着いた上品な雰囲気でした、、!

カメラの音を出すのも恥ずかしいくらいでした😂


お待ちかねの料理です!







まず、鰻がすごく肉厚です!!
量もかなり入っています(普通盛りだと4人前だそうです)
そのまま食べてもすごく美味しいです✨
味もしっかりついていました!

そして気になるアールグレイの香る鰹出汁ですが、これがまたすっっっごく美味しいんですT T🖤
こんなに美味しい出汁は初めて食べました笑
鰻って出汁とかつけて食べるのもったいないと思ってしまうのですが、この出汁は美味しすぎるのでつけないともったいないです!
そのくらい、奥が深くて上品で優しい風味でした

薬味も種類が多く、いろいろ味変して楽しめるので正直とても忙しかったです笑

鰻とは言ってもそんなに大きく期待はしてなかったのですが、さすがディズニーホテルです👑
とても美味しくて、ボリュームもしっかりありました!

これだけで9000円とかなりお高いですが、一度行ってみる価値はあると思います✨