久しぶりに、ラチュレさんへお邪魔してきました。

相変わらずなコース料理と、レバームース。アミューズからしっかり心をつかまれます。

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初夏のお伺いだったので、ジビエというよりは、鹿や鴨なのかな?

と思っていましたが、それ以前のお料理がバランスよくて美味しくて、嬉しくなってしまいます。

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鰯は美しいだけではなく、後かけのソースとの相性も抜群でしたね。

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鰹もソースと頂くと、とても面白かった。

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パイ包みはとても美しい。

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中身はなんと鰻!黒トリュフとバターの香が食欲を増進させますね。

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メインの鹿は、北海道産。

ロースの部分だとおっしゃっていましたが、そのしっとりさと火入れが抜群。

添えてあるポテトとコーンの甘味が、ソースのアクセントになってとても良かったです。

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シェフも相変わらず人懐っこい性格で、楽しそうに食材を語る姿をみて、心も嬉しくなりました。

パンも買いに行きたいな~。最高のひと時でした♡