久しぶりに、ラチュレさんへお邪魔してきました。
相変わらずなコース料理と、レバームース。アミューズからしっかり心をつかまれます。
初夏のお伺いだったので、ジビエというよりは、鹿や鴨なのかな?
と思っていましたが、それ以前のお料理がバランスよくて美味しくて、嬉しくなってしまいます。
鰯は美しいだけではなく、後かけのソースとの相性も抜群でしたね。
鰹もソースと頂くと、とても面白かった。
パイ包みはとても美しい。
中身はなんと鰻!黒トリュフとバターの香が食欲を増進させますね。
メインの鹿は、北海道産。
ロースの部分だとおっしゃっていましたが、そのしっとりさと火入れが抜群。
添えてあるポテトとコーンの甘味が、ソースのアクセントになってとても良かったです。
シェフも相変わらず人懐っこい性格で、楽しそうに食材を語る姿をみて、心も嬉しくなりました。
パンも買いに行きたいな~。最高のひと時でした♡