ランチは大好きな蕎楽亭さんへ。

大人気のお店ですが、狙いはこの季節、若鮎天ざる。

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勿論セットのお蕎麦は、冷むぎもお願いしたいので「麦夫婦」で。

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水槽で元気に泳いでいる若鮎を、天ぷらで揚げていきます。

まさに生きています!と言わんばかりの迫力の若鮎ですね。

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お野菜は、舞茸、椎茸、ししとう。

夜、普通に鮎追加したら1本そこそこのお値段になると思うので、ランチのセットはお得ですね。

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二八蕎麦と、冷や麦がやってきました。

透き通った冷や麦は本当に美しい。二八も季節によって、香が異なるので蕎麦は奥が深いですよね。

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いつ頂いても美味しいお蕎麦と冷や麦。

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カウンターでは昼間でも、ビールとツマミを楽しんでいる紳士がいらして、私も絶対に今度これを満喫しよう!

と思ったのでした。。。

ノンアルだったけど、美味しかったから大満足♪

 

石臼挽き手打 蕎楽亭そば(蕎麦) / 牛込神楽坂駅飯田橋駅神楽坂駅
昼総合点★★★★ 4.2