大好きなお寿司を頂きに。
龍次郎さんの入り口には見事な八重桜がありました。
こちらでいただくお寿司も、安心しますね。
スタートは、鯛子の煮つけ 木の芽添え
ご挨拶の一貫は、いつも本当に美味しくて飲み込みたくないくらい。
シャリの感じも最高に好み♪
真鯛、炙りとりがい。日本酒が止まらないのが問題ですね。
ホタルイカの茶碗蒸しが熱々で、ドンピシャに好みでした!
寿司前で食べたいものとして、ポン酢料理って個人的に凄く嬉しいです。
ホッキ貝もたっぷり。
炙り料理は、あぶらぼうずでした♡うん。サイズも良いし焼きも最高。
そして今回メチャクチャ感動したのは、さくら海老の葛素麺!!
かってに葛そうめんは、冷たくして食べるものという概念があったのですが、温かくても葛がまとってあるから伸びないのね!
サクラエビも揚げてあるからサクサク!!
お寿司のシャリの量も心地よくて、よく咀嚼していただいております。
やっぱり大好きなお寿司屋さんです♪