大好きなお寿司を頂きに。

龍次郎さんの入り口には見事な八重桜がありました。

 

こちらでいただくお寿司も、安心しますね。

スタートは、鯛子の煮つけ 木の芽添え

 

ご挨拶の一貫は、いつも本当に美味しくて飲み込みたくないくらい。

シャリの感じも最高に好み♪

 

真鯛、炙りとりがい。日本酒が止まらないのが問題ですね。

ホタルイカの茶碗蒸しが熱々で、ドンピシャに好みでした!

寿司前で食べたいものとして、ポン酢料理って個人的に凄く嬉しいです。

ホッキ貝もたっぷり。

炙り料理は、あぶらぼうずでした♡うん。サイズも良いし焼きも最高。

 

そして今回メチャクチャ感動したのは、さくら海老の葛素麺!!

かってに葛そうめんは、冷たくして食べるものという概念があったのですが、温かくても葛がまとってあるから伸びないのね!

サクラエビも揚げてあるからサクサク!!

 

お寿司のシャリの量も心地よくて、よく咀嚼していただいております。

 

やっぱり大好きなお寿司屋さんです♪

鮨 龍次郎寿司 / 外苑前駅青山一丁目駅乃木坂駅
夜総合点★★★★ 4.8