お気に入りの静岡、カワサキさんへ。

カウンターフレンチですが、ランチタイムに楽しく伺ってきました。

 

ジビエの季節ではありますが2月で鳥類の狩猟が禁止になるとのことで、冷蔵庫には狩猟したての沢山の鳥類が吊るされていたのが印象的。

前菜の玉手箱からはジビエ料理が出てきました♪

そして猪のハムがとても良い仕事をしていた蕗の薹のフリット。

ほろ苦さが新鮮で、聞くところによると朝採ってきたばかりだと。

蕪のムースは、今回とってもなめらかで美味しかったです♪

 

後ね、、、またもやワガママを言わせてもらった生ハムさん。

貴重なのは重々わかっておりますが、6年熟成生ハムを今回は2部位!!!

内腿とスネでスライスしてもらいました。どちらも香高くて芳醇!!!

 

国産の都農ワイナリーのシラーのワインを持ち込ませて頂いたのですが、なるほど。

生ハムの芳醇な香りは消さず、強すぎないタンニンがまろ味を引き立ててくれていました。

 

牡蠣とターツァイも美味しかったです♪

 

豚肉をビールで煮込まれた料理。カカオとはちみつが良い仕事を。

相変わらず野菜は美味しかったです( *´艸`)

メインはカルガモ!

シェフが狩猟したものです。

 

〆のジビエラーメンは、雉や鴨でとったスープで。

鹿と猪のチャーシューもとても美味しかったです。

 

〆は焼きナスのアイスと苺のブランマンジェ。

 

いつもワガママありがとうございます!!

静岡、好きだな~~~。

レストラン・カワサキフレンチ / 新静岡駅静岡駅日吉町駅
昼総合点★★★★ 4.3