2月、きた川さんに定期訪問。
こちらでは日本酒からスタートです♪
あたたかい擦り流しからスタートするコース構成ですが、お腹が落ち着きますね。
八寸は2月にちなんで、狐のお面。
立派な子持ち昆布が美味しゅうございました♪
海老芋の上に、もろこ!今年初のモロコでございます。
コンソメのジュレも相変わらず。雲丹もおいしかったですね。
柚子窯には揚げ白子とたっぷりの餡が。熱々で美味しかったです。
伊勢海老の油通しは、低温で甘味を引き立てます。
厚切りの鯛の天ぷらは絶妙な火入れで。酢味噌が絡んで美味しかったです。
ほわほわの海老しんじょうと、うるいのお椀も季節感が出ていて良いですね。
河豚のから揚げ。レモンをかけない方が好きでした。
結構、今回のメニュー、ここまで揚げ物が多いイメージで少しお腹が疲れてきました。
マガモも玉鋼焼き。しっとり肉汁を残していて柔らかい。
鴨つみれ土鍋。お出汁は美味しかったけど、グツグツ感がもうちょっと欲しかったかなぁ。
あとはスペースが気になるので、お肉1枚しゃぶしゃぶとかあっても良いかも♡
鮪の脳天を大葉で巻いた天ぷら。
すっぽんの串焼きも登場しました♪
大好きな天バラも、この日はお腹いっぱいでちょっとにしてもらいました。
朴葉みそがあるので、白米もちょっともらいます♪お味噌美味しいですよね~。
きんとんは一口サイズでお上品♡
お薄でフィニッシュです。
大人気のお店ですが、これからはもっとオリジナリティも出しつつ、きた川さんらしさを強調できていくと良いですね。
いつ行っても楽しくて幸せな気分になります♪
ご馳走様でした~。