タイリゾート、ホワヒンについて最初に口にしたものは、イタリアン。

 

気分はオイスターバーでシャンパンを。。。って感じだったので、オイスターバーに行ったんですが、

年始ということもあり、牡蠣が入ってきていないとのこと。オイスターバーじゃないじゃん。。。

 

ってことで、ホテル目の前にある、オシャレな感じのイタリアンへ。

室内リクエストしたら、満席だという事で、外で座ってメニュー見ながら飲んで待ってるね。

と交渉。

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イタリアンなのにタイガービールを頼んで喉を潤す。。。

流石に1月だったけど夜でも25度くらいあるし、クーラーのきいた室内が恋しい。

それでも外国人は外でご飯食べてるよ~~~。すごいな。

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15分位で店内のテーブルセッティングが終わって、涼しい店内へ♡

早速ピッチャーで白ワインお願いしました♪

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オイスターは無かったけど、シーフードプレートが有ってそれをオーダー。

オリーブオイルと塩とレモンとムール貝にはガーリック。ここにタバスコかけて、美味しくいただきました♪

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カリフラワーのクリームチーズ焼き

生クリームとチーズがかかってこんがり焼かれたカリフラワー。

黒胡椒をかけたら味が引き締まって美味しくなりました♪

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アンチョビとトマトのスパゲティ

アルデンテではありませんでしたが、可もなく不可もなく。

味がちょっとぼやけているのはどうしてだろう?こちらもタバスコで味を調整♪

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スタッフさんはみんな陽気。

テーブル担当の男の子がとってもかわいかったです。

 

Lo Stivaleイタリアン / ホアヒン)
夜総合点★★★☆☆ 3.5