神楽坂にモンゴル料理屋さんが出来たと聞いて、ずっと行ってみたかったお店。

ランチで伺ってきました♪

すごい量の空のビール樽が表に積んでありましたけど、宴会多いんですかね?

 

5種のランチメニューがあるみたいです。

・スープで食べるラム水餃子(5個)とスペアリブの蒸飯(880円)

ラム餃子は、白菜やパクチーなど数種類の餃子から選択することができます。

オーダーするとその場で餃子を包んでくれて茹でていきます。

 

とてもリーズナブルなランチでワクワクしますが、1階のカウンター席に座らせていただきしばし待っておりました。

おひとり様のお客様が多く、みなさんラム餃子を食べているイメージがありました。

 

運ばれてきたのは白濁したラム餃子スープ。

 

モチモチしているのが見るからにわかりますが、スープにはネギとパクチーが少量浮いていました。

 

スペアリブの蒸飯は小さいお茶碗1膳分というところでしょうか?こちらも上にはパクチーが。

上にのっているラムのスペアリブは骨付きでしたがとっても小さかったです笑。

 

キャベツや人参の入ったお漬物もサイドに置かれていました。

 

ポリポリ食べる硬いタイプのデザート?も添えられています。

 

スープを飲んだら、まぁなんと優しいお味!

塩味ほぼなしの、コクのある美味しいスープでした。これ二日酔いの時に飲みたいわ~。

黒酢が置かれていたので、餃子にはそちらを付けて頂きました。うん、美味しい。

ランチタイムが落ち着くと、大きなラム肉を取り出しておりました。本格的♪

夜の準備かな~?また来たくなった( *´艸`)

おススメです。ご馳走様でした!

 

草原の料理 スヨリトアジア・エスニック / 牛込神楽坂駅神楽坂駅牛込柳町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6