前回来て大変気に入った中華料理。「口水食堂」さん。
平日の夜、これまたチャレンジャーなので電話もせずにふらっと行ってみた。
ら、私達で満席だった( *´艸`)
めっちゃラッキー♪
・よだれ鶏(小)
これまじで天才。このタレなんでもあう。
・追いアボカド(よだれ鶏の余ったソースをかけて食べるやつ)
・黒酢酢豚
餡は黒酢の酸味と甘味が強くて食べやすい感じ。丸い塊はお肉お肉してました。
このソース、チャーハンとか白ご飯にかけてとかでも使えるかも♡
・パクチー玉子
パクチーだから勝手に塩卵焼きをイメージしてたら、玉子は甘めのほっとしたお味。
・海老チャーハン
前回来たとき、店主がすごい速さで中華鍋振ってチャーハン作ってたの見て、絶対食べたかったチャーハン。
常に3種位あるんだけど、エビチャーハンは海老がプリプリで別銚子してから乗せてくれるという最高の出来♡
8月の新しいメニューは季節限定なのかな?
ボトルキープも、焼酎、紹興酒、ウイスキーってあって2カ月キープなんだけどしてきたよ♪とにかく何を頼んでもおいしい!けど、いろんなメニューを制覇したので、今度は好きなメニューだけで好きな人誘って宴会したい♡