この日はなぜか、姉の家で私が料理担当に。
モヒート作ってもらって、飲みながら料理の準備。
盛り付けただけの、京都の「お漬物のもり」さんの「出汁オリーブ」「ピリ辛枝豆」
それにクリームチーズ甘納豆。
・水ナスとトマトのサラダ
・特製焼酎タレ漬け 赤海老・生帆立
そりゃ日本酒も進みます。。。
骨切り鱧が売っていたので、塩振って水分をキッチンペーパーで取ってから、小麦粉振ってオリーブオイルでカリッと!
沖縄のよっちゃん亭のシェフに教えてもらったスイカとトマトのソースを忠実に再現。
めっちゃ美味しい!!!
ソースがあまりにも人気でして、急慮、しし唐と茄子もソテーして、ソースに潜らせて食べた( *´艸`)
・鶏そぼろの坦々素麺
・一口ハンバーグ オニオンソース
お疲れ様のカクテルは作ってもらった。
オーダーしたら、マンハッタンも作ってくれた。
これに、前回紹介したTESIOのソーセージでホットドックと、吉田牧場のチーズを美味しくいただきました。
素敵なパーティー。飲みすぎた笑。