牛込神楽坂の駅からすぐの場所に出来ていた「みずたん」さん。
テイクアウトも人気がある、焼とんと焼鳥の居酒屋さんです。
1階にはカウンター席、2階にはテーブル席があります。
今回は1階のカウンター席へ。
串も200円前後で鶏、豚などが用意されていましたが、ブランドものもあって期待値は上がります。
・デュワーズハイボール
・お通し
・かしら
・ネック
・ガツ刺し
等を頼んでみました。
焼物は正直想定内かな~。
ガツ刺しは想像とちょっと異なっていましたね。
しっかり熱が入っていて塩ごま油のお味付。
刺しというので生を期待しましたが、今のご時世そんなの食べられるお店の方が少ないか。
おかげでドリンクが進みました。
テイクアウトで煮込みが出るくらいに、人気のようでした。
夏めにゅーなんかもあって、スタッフさんたちの対応にも好感度が持てました。
少し気になったのがお食事の提供時間。
テイクアウトも同時にこなしているので、思ったよりもキッチンが忙しくしています。
ドリンクは比較的早く来るので、お食事はまとめてガツンと頼んでしまうようが良いのかもしれません。
それにしてもこの場所に串焼き屋さんは重宝するのではないでしょうか?( *´艸`)