定期訪問、一会さんへ。
美味しい以外に何ものでもない、素材とお出汁と愛情のお料理です。
<7月のメニュー>
・みょうがの冷たい茶わん蒸し
・太刀魚の揚げ出し
・ゴマ豆腐と冬瓜のお椀
・蕎麦味噌
・いさきのお造り
・穴子胡瓜
・自家製炙り唐墨
・冬瓜とインゲン
・かも茄子煮びたし
・アカムツ炭火焼き
・なるちゃんの玉蜀黍ご飯
・お味噌汁
・お漬物
・桜餅
この日もとても安定のコースでございました。
美味しいしかないので、お酒もついつい進んでしまいますが、この日なんとサプライズの衝撃の出会いが!!
いつものごとくカウンターでお食事を頂いていると、隣になんと!!
生産者の鳴河さんと、小原(おはら)さんがお食事を召し上がりにいらしていました。
生産者の鳴河さんと、小原(おはら)さんがお食事を召し上がりにいらしていました。
こちら一会さんでは生産者さんのお野菜にも拘りをもって調理されています。
鳴河さんは埼玉県で里芋や玉蜀黍などを育てていらっしゃいます。
小原さんは、広尾一会時代から江戸川区で根っこまで食べられる小松菜やホウレンソウを育てていただいていたり。
いつも美味しくお野菜を頂いていますが、生産者の方に会えるとは、たまたまとは言えテンション上がりました!!!
これからも一会さんの為に、私たち消費者の為に美味しいお野菜沢山作ってくださいネ( *´艸`)
ご馳走様でした。