久々に、神楽坂のつじ半さんに来てみました。
通し営業だし、提供時間も早いので、何気に使い勝手は良いお店なのかもしれませんね。
平日の15時頃だったので、まったく並ばず、2名のみがお席に座っておりました。
値上げをしたようですが、私は「いくら」多めの「竹」(1650円)を注文。
直ぐに運ばれてきたガリと特製醤油。
そして、最後のお茶漬けにも使えるゴマだれのお刺身が4切れ。
「竹」は、「梅」の10種の具材+蟹といくらが増量されている丼。
5分もしないでやってきました。
やはりこのビジュアルは圧巻ですよね~~。
色んな具材が入っているのが嬉しい♪季節によって多少変わるみたいですが、この日はカズノコとかホッキ貝が入っていました。
三分の一位になったら、お願いして、アツアツの鯛出汁を注いでもらいます。
ゴマダレのお刺身も投入して、蓮華でサラサラ頂きました。
お会計は現金のみ。
帰り際にレジで1650円のお支払い♪
コスパ最強です( *´艸`)
日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店 (海鮮丼 / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8