久々に、神楽坂のつじ半さんに来てみました。

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通し営業だし、提供時間も早いので、何気に使い勝手は良いお店なのかもしれませんね。

平日の15時頃だったので、まったく並ばず、2名のみがお席に座っておりました。

 

値上げをしたようですが、私は「いくら」多めの「竹」(1650円)を注文。

直ぐに運ばれてきたガリと特製醤油。

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そして、最後のお茶漬けにも使えるゴマだれのお刺身が4切れ。

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「竹」は、「梅」の10種の具材+蟹といくらが増量されている丼。

5分もしないでやってきました。

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やはりこのビジュアルは圧巻ですよね~~。

色んな具材が入っているのが嬉しい♪季節によって多少変わるみたいですが、この日はカズノコとかホッキ貝が入っていました。

 

三分の一位になったら、お願いして、アツアツの鯛出汁を注いでもらいます。

ゴマダレのお刺身も投入して、蓮華でサラサラ頂きました。

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お会計は現金のみ。

帰り際にレジで1650円のお支払い♪

コスパ最強です( *´艸`)

日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店海鮮丼 / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8