豊島園の庭の湯の前にある、イタリアン。

大好きなウギャッデにお邪魔してまいりました。

 

 

・リコッタチーズ

佐賀県にある、牛飼いで有名なイタリアン。

「カテクオーレ」さんで出てくるリコッタチーズのオマージュ。

結構寄せてきていますが、これ作るのにやっぱり30分以上かけて作ってくれているから嬉しい♡

なめらかな舌さわりも良い感じでした。

 

・大好きなセロリアック♪

お雑魚と和えてある根セロリのサラダ。必須メニューです( *´艸`)

 

・サーモンとハールレモネのカルパッチョ

脂ノリノリのキングサーモン。だけど、皮ごと食べられるハールレモネでさっぱりと♪

これ美味しかったわぁ♡

 

・柔らかい自家製ローストポーク

カット仕立てのポークはとっても柔らか。結局好きなものはいつも一緒♪

 

・アスパラガスのオレキエッテ

唐墨の塩味と手打ちパスタがモチモチで美味しい。

 

・ホタルイカとフキノトウのトマトソース

この旨味と苦みが美味しくてたまらん( *´艸`)

 

・プロシュートとチーズの盛り合わせ

まだ飲み足りなかったので、個別プレートでアテ的に盛り合わせてもらいました。

 

この日も二人でワイン2本+1本空けて、大満足。

飲みすぎましたけど、この後まだまだ飲んでしまいました。。。。

 

いつもありがとうございます( *´艸`)

春は良いですね~~~。

バール ウギャッデイタリアン / 豊島園駅練馬駅
夜総合点★★★★ 4.2