2022年1月、年始のご挨拶に伺いました。
この日はお料理全てがお正月っぽく、目出度いものだだけでした。
さて、スタートから日本酒です。
先付には白味噌と鯨(コロ)椀が出てきてお腹をあたためて。。。
金宝柑釜の中には新鮮な車エビや子持昆布や甘草。
甘鯛のお椀には、聖護院蕪とからすみ餅。
お造りには鯨のルイベ!それに鰤には燻りガッコおろし。
あん肝と松葉蟹、雲丹をまぜまぜご飯で。これ美味しかった♡
活き伊勢海老を炭で焼いて霙餡で頂きました。
鮪だけ巻も、ご提供。美味しい( *´艸`)
美しい八寸には1月も大根の灯篭が。
フォアグラ最中も定番になりましたけど、
なんと、ぺリング日本酒まで登場!!!新政の見えざるピンクのユニコーン!
これが本当にぴったりしっくりくるから不思議!
オプションの白子も良いサイズ♪
トロトロに焼いて海苔乗せて食べます。
ちなみに、海苔は篠原さんと東麻布の天本さんで買い占めた船橋の海苔だとか。。
河豚鍋のお出汁には白子が溶かれており、濃厚♡
この日の手打ち麺はうどん!!!
手打ち麺も定番になってきましたけど、いつも美味しくてありがとうです(´▽`*)
氷魚と鼈のご飯!
見た目も凄いけど味も超美味しかった♪
けどお腹は限界。。。苦しいっす。
甘味とお薄でフィニッシュ♡
この日のコースも大満足!
本年もどうぞよろしくお願いいたします( *´艸`)