ドアを開けて通されたのは、ダイニングではなくて1室のみある鉄板カウンター♪
そして目の前には料理長の柚原シェフ♪
そしてグラスにはシャンパーニュ♪
なんという贅沢の極み♡
11月のスペシャルウィークで提供してくれたのは、山口県産のきたうち牧場ビーフを使ったお料理。
お肉はどうしても脂身に癖があり、実は得て不得手があるんです。
脂ガッツリとかも、最近無理に感じてしまいます。。。( ;∀;)
そんな私が愛するお肉、きたうち牧場ビーフが食べられるとのことで楽しみMAX.
・牛タン味噌漬け
これ、口の中で溶けるのよ。。。
・蟹肉、ムース、菊花、レモンピール
・サーロインで作るタルタルステーキ
これは驚いたよ!!!
日本に数本しか入らないイタリア産の超豪華なオリーブオイルと一緒にパンに乗せて食べた!!
・季節野菜の鉄板焼き
茄子、紅心大根、トマト、スプラウトなどを使った一皿。美味しいですね~。
・フィレ肉、カナダ産マツタケスライス、ガーリック
100g位で。。。って言いながらしっかり200g弱食べたけどね。本当に美味しい(*^-^*)
・特製カレーライス
柚原シェフが何やら鍋をオープンすると炊き立てご飯が!!!
カレーは本当に神ですね。
・デザート盛り合わせ
目の前にホールケーキなどを持ってきて選ばせてくれましたが、とりあえず少しずつ全部。。。
ラストは食後酒としてカルバドスも合わせて。
満足すぎるランチコース。最高のワインと楽しい時間♡
超ウキウキワクワク&最高の時間♪
この日は特別メニューでお願いしましたが、事前予約で鉄板フレンチは普段からご対応可能とのこと。
是非事前予約で、鉄板焼きを本格フレンチのシェフに目の前で作ってもらうなんていう贅沢はいかがでしょうか?
ご馳走様でした♪