お邪魔したウオゼンさん。
その雰囲気たるや、なんにもない場所に本当にポツンとあるレストラン。

 

店内はとても広く、セラーがあったり、ゆったりとテーブル席があったり。

キッチンはお席から見えることが無いので、お料理を運んでくださるサービスの方と常にお話する感じ。

ペアリングがあるとのことで、合わせていただくことに。

用意されていた紙には県内の地図と産地が書かれていました。

ナスタチウムが乗ったイノシシのリエットからスタートしましたが、可愛らしいお料理が乗っているのもジビエの頭蓋骨。

玉ねぎキャラメルマカロンはねっとりしながらも味がしっかり。

 

黒大蒜とジビエのホットドック。
 
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ボタンエビのブイヤベースは周りがゼラチン質で固められていて、おもしろい食感。
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ジビエ料理のイメージが強かったんだけど、お魚の寝かせ具合とか、、
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ソースの力強さとかには脱帽。
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なるほど、佐渡バターは新潟の形をしているけど、これがとっても美味しかった。
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そしてスタッフさんも美味しそう。。。ってスイマセン。
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蟹を使ったお料理や、
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さっとしゃぶしゃぶしたお肉料理には目の前でスープをかけてくれたり。
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お肉がメインと思いきや、添えられているお野菜も主役だったりするのでそこにも驚く。
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デザートに至るまで抜け目なし。
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目でも楽しめたけど、、、
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可愛らしさにキュンとする♡
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フィニッシュはハーブティーにしてもらいました。
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新潟にいると危険なのは、楽しくて美味しくて飲みすぎちゃう事!!
この日も飲みすぎちゃいました。。。
 
なるほど、新潟県って素晴らしい県ですね♡また行きたい。

レストラン ウオゼンモダンフレンチ / 東三条駅
夜総合点★★★★ 4.5